Pengalaman Test Ride Yamaha YZF R6 + Knalpot SC Project !!! Moge yang Ganas

Assalamualaikum wr.wb

Hai semua jagad raya wordpress ! lama tak berjumpa hahaha. blog ini sungguh tak terurus oleh gue πŸ˜€ :mrgreen: Β rasanya kangen banget nulis2 gini padahal mah emang gaada niatan buat nulis2 HAHAHA

PicsArt_05-31-09.33.54

credit : tukangfotonyusahin

sebelum kita masuk ke topik utama, gue curhat sedikit dulu yaa πŸ˜€ kali ini gue lagi kuliah semester 7, udah banyak banget hal yang gue dapetin sejak pertama kali gabung ke jagad raya wordpress ini. udah lebih ngerti tentang hidup :mrgreen: udah lebih ngerti karakteristik orang2 seperti apa πŸ˜€ cara hadapi masalah seperti apa πŸ˜€ oke skip berasa iya banget gue lama2 :mrgreen:

oke lanjut ke topik utama πŸ˜€

Jadi tatkala suatu hari gue lagi sunmori (sunday morning rice ride) bareng temen2, ternyata ada yang bawa moge nya :mrgreen: kebetulan juga gue seorang motovlogger jadi2an yang ngurus channelnya juga asal2an :mrgreen: , jadi gue berminat untuk nyobain motornya deh πŸ˜€ dan Alhamdulillah temen gue ini baik jadi dia mau minjemin motornya HAHA πŸ˜€ sebut saja namanya Bos Jaka πŸ˜€

Jadi, motornya apa sih ?

Yaitu Yamaha YZF R6 yaa. foto dari web yamaha-nya sih kayak gini πŸ˜€

Capture

Kalo yang punya temen gue gini, lupa nanya tahun berapanya, tapi sepertinya beda motif aja πŸ˜€

IMG_20170507_094610

sama2 cakep yee :mrgreen: biar lebih afdol gue mau coba jelasin apa yang udah gue dapatkan ketika test ride motor tersebut

  • First Impression :Β pertama kali gue liat ini motor, tampilannya kokoh, padet. desainnya menyatu dan mengalir bagai derasnya ombak samudera namun tetap kalem dan elegan bagai kolam keabadian putri duyung. mungkin bagi yang awam tentang motor, motor ini sekilas mirip sama YZF R15 πŸ˜€
  • Handling :Β Asli gue rada nyesel ketika gue ngeremehin nih motor πŸ˜€ hahaha. handlingnya itu kokoh banget ketika gue kendarai. stabil dibawa lurus sama nikung jalanan. ga heran motor ini banyak banget yang suka πŸ˜€
  • Riding position : Beuh gan, motor ini nunduk abis πŸ˜€ sopan banget kalo sama pengguna jalan lainnya hahahaha jayus . dengan posisi stang yang dibawah segitiga alias Underyogs underyok, serta posisi footstep yang tinggi, bikin gaya berkendara lo makin racy dan nungging abis ! semok lah hahaha. tapi dengan posisi yang kayak gini, bukan jadi halangan bagi para penggemar moge, peminatnya tetep banyak πŸ˜€ posisi riding kayak gini juga mendukung banget sih buat ngejar performanya yang memang gila πŸ˜€
  • Kualitas body dan desain :Β untuk ukuran motor gede, kualitas body, cat, ketahanannya, gue rasa udah ga perlu diragukan lagi, karna kualitasnya josgandos mantap jiwa
  • Performa : gue ga geber terlalu josgandos sih ya, abisan ngeri juga. tapi memang ini motor performanya gila banget. jangan main2 sama nih motor kalo belom siap mental πŸ˜€
  • konsumsi bensin : gaktau, cuma make sebentar, dan namanya moge mayoritas boros pastinya πŸ˜€ :mrgreen:
  • Suspensi : suspensinya gue gatau pake merk apa ya, tapi yang jelas dibawa nikung Β dan straight stabil banget

Yaa seperti itu kurang lebih cerita dari pengalaman gue nyobain moge yang fenomenal tersebut :mrgreen: kalo dibilang pengen nyobain lagi, pengen sih HAHAHA

Dan juga kebetulan gue bikin motovlog tentang test ride R6 ini, jadi bolehlah ditonton juga sekalian πŸ˜€ dan berikut ini foto2 yang berhasil gue ambil

 

PicsArt_05-31-09.33.54

credit : tukangfotonyusahin

berikut ini adalah video motovlognya πŸ˜€

oh ya ini ada spesifikasinya

Capture1Capture2Capture3

Sekian artikel kali ini, mohon maaf kalo banyak salah ya namanya juga warga πŸ˜€

Bhaybhay Wassalamualaikum wr wb

Iklan

Komentar ijang koweorang kassie ke Ik, soenggoe berarti boewat Ik ...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s